Lauftreff Opfenbach mit 4 Teams beim Skywalklauf.

Scheidegg‘s Hölle:

670 Meter Länge, 230 Stufen und 37 Höhenmeter – das sind die Eckdaten der Strecke, die alle Teilnehmer beim „Skywalk-Lauf“ meistern müssen. Und dies pro Runde! Bei der Sportveranstaltung treten die Teilnehmer in zuvor angemeldeten 2er-Teams (Damen, Herren oder gemischt) in einem Staffelrundlauf gegeneinander an. Gewonnen hat, wer nach einer Stunde abwechselnd die meisten Runden als Team gelaufen ist.

Auch dieses Jahr waren wieder die Herren Teams von der SG Niederwangen (Platz 1 u. 2) und TSV Gestratz (Platz 3) nicht zu schlagen. Jedoch konnten wir mit unserem Team „Fette Beute“ (Simon Straub + Pirmin Maurus) den 4. Platz belegen und somit am Podest schnuppern. Die ersten 4 Plätze hatten alle 20 Runden geschafft.

Das 2. Männer Team „Spring Böcke“ (Christian Rankl + Ralf Böhm) schaffte 15 Runden und erreichte somit den 19. Platz.

Bei den Damen siegen die Mädels vom SV Oberreute mit deutlichem Vorsprung. Das Team „Die Durstigen“ (Laura Fricker + Nicole Reich) erreichte einen sehr guten 7. Platz und quälte sich dafür 12 Runden durch die Hölle.

Das 2. Opfenbacher Damenteam musste kurzfristig umplanen. Durch einen verletzungsbedingten Ausfall mussten sich die „Verrückten Hühner“ neu aufstellen und im Mixed Wettbewerb starten. Auch für sie hieß es 15-mal rauf und wieder runter und am Ende sprang ebenfalls ein 7. Platz heraus. Ein besonderes Dankeschön an Florian Zwießler, der kurzfristig einsprang, und somit einen Start des Teams mit Laufpartnerin Jenny Weishaupt ermöglichte.

Es zeigt sich, dass dieses Wettkampfformat, die reizvolle Herausforderung und die besondere Location einen großen Zuspruch haben. Zum ersten Mal mussten deshalb dieses Jahr 2 Läufe durchgeführt werden, da die Teilnehmeranfragen so hoch sind. Alle Teilnehmenden Teams wurden dann in eine Gesamtwertung zusammengefügt.

Ob „Skywalk-Lauf“ oder „Höllentour“, es hat wieder allen Spaß gemacht.